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*** CORES DE OUTONO NO ALTO DOURO VINHATEIRO ***
Património da Humanidade, estatuto atribuído pela UNESCO em dezembro de 2001, como Paisagem Cultural.
É um lugar com características geológicas e um microclima peculiares, onde se produz o Vinho do Porto e se fabrica vinho há 2 000 anos...
~~ A autoria da foto é do amigo Rui Jorge Pires, administrador do blogue Olhar de Ouro ~~

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Tempo de Figos

    






Deliciosos e nutritivos.  

 Vai surpreender-se!   

Muito.




Dra Margarida Vieira - Aqui







Informação   
           

                                    

 I      II


    



~ Naturezas mortas de G Garzoni     


35 comentários:

  1. Informações preciosíssimas!
    Obrigada!
    Abraço.

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    1. Obrigada pelo incentivo, Célia.
      Abraço, cara poetisa.
      ~~~~~~~~~~~~~~~

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  2. Fraco produtor (1 só figueira, embora bem maior do que as se vêm no Algarve) e ainda mais fraco consumidor me confesso.

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    1. Francisco, uma figueira grande dá para abastecer una grande família
      e os amigos. Precisa de ser bem podada, adubada e não ser regadam caso
      contrário, dá muita folha e pouco fruto, como as videiras...
      Se não gosta de figos por os achar demasiado doces, coloque-os de manhã
      no frigorífico, gelados são uma delícia.
      ~~~ Beijinho ~~~

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  3. Pena que eu não gosto de figos. No Algarve já vi muitos. Só gosto do figo seco.
    Abraço.
    R: Tem razão na Segunda feira, Lagos ficou cheia de fumo do incêndio em Almodôvar. Pus uma foto no Face. E ontem de manhã os carros estavam cheios de cinzas. Uma tragédia.

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    1. Realmente é uma pena, Elvira.
      Eu adoro-os, principalmente depois de ficarem refrigerados
      no frigorífico.
      Experimente assim...
      Abraço.
      ~~~

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  4. Mínima soube explicar porque nao gosto de figo

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    1. Experimenta refrigerá-los...
      Lamento muito Carlos...
      Abraço.
      ~~~

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  5. Madrinhamiga

    Ao contrário do Clamotamigo su louco por figos. Uma vez comi dúzia e meia. Podes imaginar qual foi o resultado... mas mesmo assim adorei. Recordo os pregoes de Lisboa: Quem quer figos, quem quer almoçar... Ó figuinhos de capa rota!

    E por aqui me figo..., oops, fico

    Bjs da Raquel e qjs do afilhado Leãozão

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    1. Eu junto-me ao grupo dos loucos por figos.
      Nunca tive problemas, porque tenho o maior cuidado
      de não os comer quentes.
      Aquele tempo dos pregões era outra coisa!
      Aproveita bem este tempo e regala-te, afilhado...

      Abraços e beijinhos para ti e Raquel. Muitos.
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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  6. Não sei porque não plantei figos;
    Gosto dos feitos em conserva, in natura nem tanto.
    Geralmente é o que pego de sobremesa;
    Belíssima essas naturezas mortas.
    Continuação de boa semana.
    Abraços
    janicce.

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  7. Janicce, mas que visita surpresa tão agradável!
    Agora que conheces os seus benefícios, planta-os,
    e prefere os de capa roxa.
    Depois de refrigerados na geleira, comem-se bem com casca.
    Gostei muito de te encontrar neste meu sítio...
    Abraços de boa amizade para ti e Daniel.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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  8. Que bom ouvir o De Lucia em meio às belas frutas de figo e com informações sobre eles.
    No fundo casa de minha mãe tinha um grande pé de figo e ela fazia doces com eles ainda verde.
    Bela recordação agora.
    Um abração com carinho Majo.
    Bjs

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    1. Grata pelo carinho, amigo.
      Terno abraço.
      Beijo de paz.
      ~~~~~

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  9. Uma tábua de queijos, com figos (aqui não são frescos, infelizmente) e bolacha integral, é um hábito que não dispenso.
    Beijinhos

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    1. Bom gosto, Pedro.
      Também aprecio.
      Beijinhos.
      ~~~~~

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  10. Os figos já estão pretos, é tempo de ir apanha-los... Gosto dos pretos, com a capa rota, apanha-los na figueira e comê-los. "Chamo-lhe um figo"...e ao som de Paco de Lucia ainda melhor!

    Bjs

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    1. Toda a fruta comida debaixo da árvore é mais saborosa...
      Quanto aos figos, é necessário o maior cuidado, pois
      não se podem comer quentes e ao fim do dia sabem melhor.
      Agora sabe que são mais saudáveis comidos com casca...
      Gostei de saber que apreciou a minha escolha musical.
      Beijos, amigo Manuel.
      ~~~~~~~~~~~~~~

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  11. Esteticamente é um fruto lindo mas infelizmente não sou grande apreciador!
    Beijinhos

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    1. Não coloquei a sua resposta no devido lugar, pelo que, vai aparecer
      após a próxima entrada...

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  12. Figos
    é come-los
    come-los
    e no fim
    lambem-se os dedos

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    1. Sorsss...
      Concordo em absoluto...
      Melhor quando figos e dedos estão bem lavados.
      Bj ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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  13. É interessante verificar como a minha opinião é absolutamente oposta...
    De facto, não os acho muito apresentáveis com a sua 'capa rota', mas
    perdoamos esse defeito pelo seu sabor incrivelmente delicioso e pelos
    importantes benefícios que confere à saúde.
    Creio que nunca teve oportunidade de comer o fruto no seu melhor estado
    de maturação e conservação...
    Tudo de bom, CD.
    ~~~~~

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  14. Sou uma grande apreciadora de figos. Depois de ler as suas excelentes informações fico com um pouco menos de medo de abusar... Gostei de ouvir Paco de Lucia.
    Beijos.

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    1. Gostei de saber que aprecia esta deliciosa fruta e, também,
      a música de Paco de Lucia.
      Dias estivais muito agradáveis e felizes.
      Beijos
      ~~~

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  15. não resisto a citar um ditado que aprendi em criança "
    "enquanto uns comem os figos, a outros rebenta-lhes a boca"
    (com vontade de os comer, presume-se rss)

    beijo

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    1. Acontece quando se comem figos, antes da completa maturação,
      provocado pela seiva leitosa da planta que é agressiva à pele.
      Interpreto o ditado, como tu...
      Já provaste figos este ano? Não demores, porque a época corre
      rápida...
      Beijo, amigo.
      ~~~~~~

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  16. Esta postagem desafiadora acorda todas as glândulas que se põem numa fona a inundar o tubo digestivo de secreções. Há que tempos não como figos? De pingo de mel tinha eu uma em casa, mas deu-lhe a "filoxera".
    Uma "doidice infernal" que se fazia era conservá-los em calda (inteiros e rijos) para ir comendo mais tarde.
    Um figo!

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  17. Plante outra Agostinho, bem exposta ao sol do sul e, se possível, protegida
    a norte por uma parede ou outras árvores. Não a regue, pois muita folha impede
    a ação dos raios solares. Prefira os de capa escura...
    Dias agradáveis.
    Bj ~~~~~

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  18. Adoro. Frescos ou secos. :)

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  19. Grande abertura musical (adoro Paco de Lucia e o género Chill Out) para um fruto que tem tanto de benefícios como de guloso aos olhos! Aproveito tudo do figo!
    Sempre na senda da excelência informativa e estética!
    BJO :)

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    1. O incentivo é fundamental ao prosseguimento de projetos como este.
      Sempre grata, Odete.
      Beijinho.
      ~~~

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    2. O incentivo é fundamental ao prosseguimento de projetos como este.
      Sempre grata, Odete.
      Beijinho.
      ~~~

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