Francisco, uma figueira grande dá para abastecer una grande família e os amigos. Precisa de ser bem podada, adubada e não ser regadam caso contrário, dá muita folha e pouco fruto, como as videiras... Se não gosta de figos por os achar demasiado doces, coloque-os de manhã no frigorífico, gelados são uma delícia. ~~~ Beijinho ~~~
Pena que eu não gosto de figos. No Algarve já vi muitos. Só gosto do figo seco. Abraço. R: Tem razão na Segunda feira, Lagos ficou cheia de fumo do incêndio em Almodôvar. Pus uma foto no Face. E ontem de manhã os carros estavam cheios de cinzas. Uma tragédia.
Ao contrário do Clamotamigo su louco por figos. Uma vez comi dúzia e meia. Podes imaginar qual foi o resultado... mas mesmo assim adorei. Recordo os pregoes de Lisboa: Quem quer figos, quem quer almoçar... Ó figuinhos de capa rota!
Eu junto-me ao grupo dos loucos por figos. Nunca tive problemas, porque tenho o maior cuidado de não os comer quentes. Aquele tempo dos pregões era outra coisa! Aproveita bem este tempo e regala-te, afilhado...
Abraços e beijinhos para ti e Raquel. Muitos. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Não sei porque não plantei figos; Gosto dos feitos em conserva, in natura nem tanto. Geralmente é o que pego de sobremesa; Belíssima essas naturezas mortas. Continuação de boa semana. Abraços janicce.
Janicce, mas que visita surpresa tão agradável! Agora que conheces os seus benefícios, planta-os, e prefere os de capa roxa. Depois de refrigerados na geleira, comem-se bem com casca. Gostei muito de te encontrar neste meu sítio... Abraços de boa amizade para ti e Daniel. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que bom ouvir o De Lucia em meio às belas frutas de figo e com informações sobre eles. No fundo casa de minha mãe tinha um grande pé de figo e ela fazia doces com eles ainda verde. Bela recordação agora. Um abração com carinho Majo. Bjs
Os figos já estão pretos, é tempo de ir apanha-los... Gosto dos pretos, com a capa rota, apanha-los na figueira e comê-los. "Chamo-lhe um figo"...e ao som de Paco de Lucia ainda melhor!
Toda a fruta comida debaixo da árvore é mais saborosa... Quanto aos figos, é necessário o maior cuidado, pois não se podem comer quentes e ao fim do dia sabem melhor. Agora sabe que são mais saudáveis comidos com casca... Gostei de saber que apreciou a minha escolha musical. Beijos, amigo Manuel. ~~~~~~~~~~~~~~
É interessante verificar como a minha opinião é absolutamente oposta... De facto, não os acho muito apresentáveis com a sua 'capa rota', mas perdoamos esse defeito pelo seu sabor incrivelmente delicioso e pelos importantes benefícios que confere à saúde. Creio que nunca teve oportunidade de comer o fruto no seu melhor estado de maturação e conservação... Tudo de bom, CD. ~~~~~
Sou uma grande apreciadora de figos. Depois de ler as suas excelentes informações fico com um pouco menos de medo de abusar... Gostei de ouvir Paco de Lucia. Beijos.
não resisto a citar um ditado que aprendi em criança " "enquanto uns comem os figos, a outros rebenta-lhes a boca" (com vontade de os comer, presume-se rss)
Acontece quando se comem figos, antes da completa maturação, provocado pela seiva leitosa da planta que é agressiva à pele. Interpreto o ditado, como tu... Já provaste figos este ano? Não demores, porque a época corre rápida... Beijo, amigo. ~~~~~~
Esta postagem desafiadora acorda todas as glândulas que se põem numa fona a inundar o tubo digestivo de secreções. Há que tempos não como figos? De pingo de mel tinha eu uma em casa, mas deu-lhe a "filoxera". Uma "doidice infernal" que se fazia era conservá-los em calda (inteiros e rijos) para ir comendo mais tarde. Um figo!
Plante outra Agostinho, bem exposta ao sol do sul e, se possível, protegida a norte por uma parede ou outras árvores. Não a regue, pois muita folha impede a ação dos raios solares. Prefira os de capa escura... Dias agradáveis. Bj ~~~~~
Grande abertura musical (adoro Paco de Lucia e o género Chill Out) para um fruto que tem tanto de benefícios como de guloso aos olhos! Aproveito tudo do figo! Sempre na senda da excelência informativa e estética! BJO :)
Informações preciosíssimas!
ResponderEliminarObrigada!
Abraço.
Obrigada pelo incentivo, Célia.
EliminarAbraço, cara poetisa.
~~~~~~~~~~~~~~~
Fraco produtor (1 só figueira, embora bem maior do que as se vêm no Algarve) e ainda mais fraco consumidor me confesso.
ResponderEliminarFrancisco, uma figueira grande dá para abastecer una grande família
Eliminare os amigos. Precisa de ser bem podada, adubada e não ser regadam caso
contrário, dá muita folha e pouco fruto, como as videiras...
Se não gosta de figos por os achar demasiado doces, coloque-os de manhã
no frigorífico, gelados são uma delícia.
~~~ Beijinho ~~~
Pena que eu não gosto de figos. No Algarve já vi muitos. Só gosto do figo seco.
ResponderEliminarAbraço.
R: Tem razão na Segunda feira, Lagos ficou cheia de fumo do incêndio em Almodôvar. Pus uma foto no Face. E ontem de manhã os carros estavam cheios de cinzas. Uma tragédia.
Realmente é uma pena, Elvira.
EliminarEu adoro-os, principalmente depois de ficarem refrigerados
no frigorífico.
Experimente assim...
Abraço.
~~~
Mínima soube explicar porque nao gosto de figo
ResponderEliminarExperimenta refrigerá-los...
EliminarLamento muito Carlos...
Abraço.
~~~
Madrinhamiga
ResponderEliminarAo contrário do Clamotamigo su louco por figos. Uma vez comi dúzia e meia. Podes imaginar qual foi o resultado... mas mesmo assim adorei. Recordo os pregoes de Lisboa: Quem quer figos, quem quer almoçar... Ó figuinhos de capa rota!
E por aqui me figo..., oops, fico
Bjs da Raquel e qjs do afilhado Leãozão
Eu junto-me ao grupo dos loucos por figos.
EliminarNunca tive problemas, porque tenho o maior cuidado
de não os comer quentes.
Aquele tempo dos pregões era outra coisa!
Aproveita bem este tempo e regala-te, afilhado...
Abraços e beijinhos para ti e Raquel. Muitos.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Não sei porque não plantei figos;
ResponderEliminarGosto dos feitos em conserva, in natura nem tanto.
Geralmente é o que pego de sobremesa;
Belíssima essas naturezas mortas.
Continuação de boa semana.
Abraços
janicce.
Janicce, mas que visita surpresa tão agradável!
ResponderEliminarAgora que conheces os seus benefícios, planta-os,
e prefere os de capa roxa.
Depois de refrigerados na geleira, comem-se bem com casca.
Gostei muito de te encontrar neste meu sítio...
Abraços de boa amizade para ti e Daniel.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que bom ouvir o De Lucia em meio às belas frutas de figo e com informações sobre eles.
ResponderEliminarNo fundo casa de minha mãe tinha um grande pé de figo e ela fazia doces com eles ainda verde.
Bela recordação agora.
Um abração com carinho Majo.
Bjs
Grata pelo carinho, amigo.
EliminarTerno abraço.
Beijo de paz.
~~~~~
Uma tábua de queijos, com figos (aqui não são frescos, infelizmente) e bolacha integral, é um hábito que não dispenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom gosto, Pedro.
EliminarTambém aprecio.
Beijinhos.
~~~~~
Os figos já estão pretos, é tempo de ir apanha-los... Gosto dos pretos, com a capa rota, apanha-los na figueira e comê-los. "Chamo-lhe um figo"...e ao som de Paco de Lucia ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Toda a fruta comida debaixo da árvore é mais saborosa...
EliminarQuanto aos figos, é necessário o maior cuidado, pois
não se podem comer quentes e ao fim do dia sabem melhor.
Agora sabe que são mais saudáveis comidos com casca...
Gostei de saber que apreciou a minha escolha musical.
Beijos, amigo Manuel.
~~~~~~~~~~~~~~
Esteticamente é um fruto lindo mas infelizmente não sou grande apreciador!
ResponderEliminarBeijinhos
Não coloquei a sua resposta no devido lugar, pelo que, vai aparecer
Eliminarapós a próxima entrada...
Figos
ResponderEliminaré come-los
come-los
e no fim
lambem-se os dedos
Sorsss...
EliminarConcordo em absoluto...
Melhor quando figos e dedos estão bem lavados.
Bj ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
É interessante verificar como a minha opinião é absolutamente oposta...
ResponderEliminarDe facto, não os acho muito apresentáveis com a sua 'capa rota', mas
perdoamos esse defeito pelo seu sabor incrivelmente delicioso e pelos
importantes benefícios que confere à saúde.
Creio que nunca teve oportunidade de comer o fruto no seu melhor estado
de maturação e conservação...
Tudo de bom, CD.
~~~~~
Resposta ao «Carpe Diem»
EliminarSou uma grande apreciadora de figos. Depois de ler as suas excelentes informações fico com um pouco menos de medo de abusar... Gostei de ouvir Paco de Lucia.
ResponderEliminarBeijos.
Gostei de saber que aprecia esta deliciosa fruta e, também,
Eliminara música de Paco de Lucia.
Dias estivais muito agradáveis e felizes.
Beijos
~~~
não resisto a citar um ditado que aprendi em criança "
ResponderEliminar"enquanto uns comem os figos, a outros rebenta-lhes a boca"
(com vontade de os comer, presume-se rss)
beijo
Acontece quando se comem figos, antes da completa maturação,
Eliminarprovocado pela seiva leitosa da planta que é agressiva à pele.
Interpreto o ditado, como tu...
Já provaste figos este ano? Não demores, porque a época corre
rápida...
Beijo, amigo.
~~~~~~
Esta postagem desafiadora acorda todas as glândulas que se põem numa fona a inundar o tubo digestivo de secreções. Há que tempos não como figos? De pingo de mel tinha eu uma em casa, mas deu-lhe a "filoxera".
ResponderEliminarUma "doidice infernal" que se fazia era conservá-los em calda (inteiros e rijos) para ir comendo mais tarde.
Um figo!
Plante outra Agostinho, bem exposta ao sol do sul e, se possível, protegida
ResponderEliminara norte por uma parede ou outras árvores. Não a regue, pois muita folha impede
a ação dos raios solares. Prefira os de capa escura...
Dias agradáveis.
Bj ~~~~~
Adoro. Frescos ou secos. :)
ResponderEliminarTambém eu.
EliminarBeijinhos.
~~~~~
Grande abertura musical (adoro Paco de Lucia e o género Chill Out) para um fruto que tem tanto de benefícios como de guloso aos olhos! Aproveito tudo do figo!
ResponderEliminarSempre na senda da excelência informativa e estética!
BJO :)
O incentivo é fundamental ao prosseguimento de projetos como este.
EliminarSempre grata, Odete.
Beijinho.
~~~
O incentivo é fundamental ao prosseguimento de projetos como este.
EliminarSempre grata, Odete.
Beijinho.
~~~